2020/04/16 18:14

先日実家の裏山でご近所さんが筍を取ってくれました。

かなり立派ニコニコOK

穂先も残したまま下処理。

今回は、ぬかではなくて、お米のとぎ汁。

1時間ほど茹でて、火を止めて一晩(8時間くらい)放置。

よく洗って、きれいな水に浸して保存できます。

下茹でした後に穂先は手で簡単に取ることが出来ます。

今回は、ひとまず穂先は水に浸して保存OK

穂先以外は、煮物にしました桜

穂先は、牛肉とにんじんと一緒に筍ご飯に音符音符

大秀窯の器。お料理を惹きたててくれますハート

筍料理と共に伊万里焼(鍋島焼)大秀窯さんの器を使った春のテーブルコーディネート

今日、ご紹介の作品は、

伊万里焼大秀窯 青磁花型小鉢 1,200円 税別
伊万里焼大秀窯 青磁菊型楕円小鉢 1,500円 税別

在庫数に限りがございます。
お問い合わせお待ちしております。

また、大秀窯さんの作品は、電子レンジOK・食洗機OKです。

日常使いにぜひオススメです。

コロナウイルスの影響で外出自粛の今、おうち時間・おうちごはんを少しでも楽しい時間になるよう

新しい器で気分上げていきませんか。

Likoショップサイトは、こちらです。

おうち時間が増えている今。

テーブルコーディネートをしていつもと違った食卓をお楽しみくださいナイフとフォーク